Restaurant-Style Paneer Masala Recipe: घर पर बनाएं होटल जैसा स्वादिष्ट पनीर मसाला – Easy & Tasty





*Introduction:*  
अगर आप भी रेस्टोरेंट जैसी पनीर की सब्ज़ी घर पर बनाना चाहते हैं, तो यह रेसिपी आपके लिए है। आज हम बना रहे हैं "Restaurant-Style Paneer Masala" जो स्वाद में जबरदस्त और दिखने में एकदम प्रोफेशनल लगेगा। ये रेसिपी आप पार्टी, खास मौके या वीकेंड स्पेशल डिनर में बना सकते हैं। तो चलिए शुरू करते हैं।

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*सामग्री (Ingredients):*

*मुख्य सामग्री:*  
- पनीर – 250 ग्राम (क्यूब्स में कटे हुए)  
- टमाटर – 3 मीडियम (प्योरी बना लें)  
- प्याज़ – 2 बारीक कटी  
- हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी)  
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच  
- काजू – 10-12 (गुनगुने पानी में भिगोए हुए)  
- क्रीम – 2 बड़ा चम्मच  
- कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच  
- तेल / घी – 3 बड़ा चम्मच  
- मक्खन – 1 बड़ा चम्मच

*मसाले:*  
- हल्दी – ½ छोटा चम्मच  
- लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच  
- धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच  
- गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच  
- नमक – स्वादानुसार  
- चीनी – ½ छोटा चम्मच (स्वाद बैलेंस करने के लिए)

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*विधि (Step-by-step Method):*

*1. पनीर को फ्राई करें (वैकल्पिक):*  
पनीर को हल्का सुनहरा तल कर अलग रखें। इससे टेक्सचर और स्वाद दोनों बढ़ जाते हैं।

*2. काजू पेस्ट तैयार करें:*
भीगे हुए काजू को थोड़ा पानी डालकर पीस लें। इससे ग्रेवी को क्रीमीनेस मिलेगी।

*3. प्याज़ और मसाला भूनना:*  
कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें बारीक कटा प्याज़ डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। फिर अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालें। 1 मिनट तक भूनें।

*4. टमाटर प्यूरी और मसाले डालें:*  
अब टमाटर की प्यूरी डालें और मसाले (हल्दी, मिर्च, धनिया, नमक, चीनी) मिलाकर धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक तेल न छोड़ दे।

*5. काजू पेस्ट और क्रीम डालें:*  
अब इसमें काजू का पेस्ट और 2 बड़े चम्मच क्रीम डालें। अच्छी तरह से मिक्स करें और 3-4 मिनट पकाएं।

*6. पनीर और कसूरी मेथी डालें:*  
अब पनीर क्यूब्स डालें, कसूरी मेथी मसल कर डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं।

*7. मक्खन और गरम मसाला:*  
अंत में 1 बड़ा चम्मच मक्खन और गरम मसाला डालें। मिलाएं और गैस बंद कर दें।

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*परोसने का तरीका (Serving Suggestion):*

इस पनीर मसाला को आप गरमागरम बटर नान, तंदूरी रोटी, या जीरा राइस के साथ सर्व कर सकते हैं। ऊपर से थोड़ा कटा हरा धनिया और एक बूंद क्रीम डालकर सजाएं।

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*टिप्स (Tips for Better Taste):*
- काजू की जगह आप बादाम भी यूज़ कर सकते हैं।
- और ज्यादा रिचनेस के लिए मक्खन की मात्रा थोड़ा बढ़ा सकते हैं।
- फ्रेश क्रीम न हो तो मलाई से भी काम चल सकता है।

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*निष्कर्ष (Conclusion):*
अब आपको पनीर की ये रेस्टोरेंट स्टाइल सब्ज़ी घर बैठे ही मिल सकती है – वो भी बिना ज्यादा मेहनत के। तो अगली बार जब कुछ स्पेशल बनाने का मन हो, ये रेसिपी जरूर ट्राय करें।

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*अगर आपको ये रेसिपी पसंद आई हो तो...*

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