मटन करी रेसिपी


अगर आप मसालेदार और लाजवाब स्वाद वाली मटन करी ढूंढ रहे हैं, तो यह *ढाबा स्टाइल मटन करी* रेसिपी ज़रूर ट्राय करें। इसे बनाना आसान है और स्वाद ऐसा कि उंगलियां चाटते रह जाएंगे।



*सामग्री (Ingredients):*

- मटन – 500 ग्राम  
- प्याज – 3 (बारीक कटी हुई)  
- टमाटर – 2 (प्यूरी या बारीक कटे हुए)  
- दही – 1/2 कप  
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 2 बड़े चम्मच  
- हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच  
- लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच  
- धनिया पाउडर – 1.5 छोटा चम्मच  
- गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच  
- नमक – स्वादानुसार  
- तेल – 3 बड़े चम्मच  
- हरा धनिया – सजावट के लिए  

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*बनाने की विधि (Method):*

1. सबसे पहले मटन को दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी और नमक के साथ *30 मिनट के लिए मेरिनेट* करें।  
2. कुकर में तेल गर्म करें और प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।  
3. अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1 मिनट भूनें।  
4. टमाटर डालें, मसाले (लाल मिर्च, धनिया पाउडर) मिलाएं और मसाला अच्छे से पकने दें।  
5. मेरिनेट किया हुआ मटन डालें और 8-10 मिनट तक तेज आंच पर भूनें।  
6. 1 कप पानी डालें और कुकर का ढक्कन बंद करें।  
7. *5 से 6 सीटी आने तक पकाएं*, फिर गैस बंद कर दें।  
8. प्रेशर निकलने के बाद गरम मसाला और हरा धनिया डालें।

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*टिप्स:*

- मटन अगर ज्यादा टाइट है, तो एक-दो सीटी और दे सकते हैं।
- और ज़्यादा स्वाद चाहिए तो *घी* की कुछ बूंदें ऊपर से डाल सकते हैं।

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*Serving Suggestion:* यह मटन करी रोटी, नान, या चावल के साथ परोसें

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