मटन करी रेसिपी
अगर आप मसालेदार और लाजवाब स्वाद वाली मटन करी ढूंढ रहे हैं, तो यह *ढाबा स्टाइल मटन करी* रेसिपी ज़रूर ट्राय करें। इसे बनाना आसान है और स्वाद ऐसा कि उंगलियां चाटते रह जाएंगे।
*सामग्री (Ingredients):*
- मटन – 500 ग्राम
- प्याज – 3 (बारीक कटी हुई)
- टमाटर – 2 (प्यूरी या बारीक कटे हुए)
- दही – 1/2 कप
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 2 बड़े चम्मच
- हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1.5 छोटा चम्मच
- गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- तेल – 3 बड़े चम्मच
- हरा धनिया – सजावट के लिए
---
*बनाने की विधि (Method):*
1. सबसे पहले मटन को दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी और नमक के साथ *30 मिनट के लिए मेरिनेट* करें।
2. कुकर में तेल गर्म करें और प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
3. अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1 मिनट भूनें।
4. टमाटर डालें, मसाले (लाल मिर्च, धनिया पाउडर) मिलाएं और मसाला अच्छे से पकने दें।
5. मेरिनेट किया हुआ मटन डालें और 8-10 मिनट तक तेज आंच पर भूनें।
6. 1 कप पानी डालें और कुकर का ढक्कन बंद करें।
7. *5 से 6 सीटी आने तक पकाएं*, फिर गैस बंद कर दें।
8. प्रेशर निकलने के बाद गरम मसाला और हरा धनिया डालें।
---
*टिप्स:*
- मटन अगर ज्यादा टाइट है, तो एक-दो सीटी और दे सकते हैं।
- और ज़्यादा स्वाद चाहिए तो *घी* की कुछ बूंदें ऊपर से डाल सकते हैं।
---
*Serving Suggestion:* यह मटन करी रोटी, नान, या चावल के साथ परोसें
अगर आपको ये रेसिपी पसंद आई हो, तो कमेंट में जरूर बताएं और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें। ऐसे ही और रेसिपी के लिए जुड़िए मेरे ब्लॉग *खाने का स्वाद* के साथ!