दाल तड़का रेसिपी – रेस्टोरेंट स्टाइल में घर पर बनाए
Intro:
दाल तड़का एक ऐसी रेसिपी है जो हर भारतीय खाने में जान डाल देती है। यह स्वाद में जितनी लाजवाब होती है, उतनी ही पौष्टिक भी। चलिए सीखते हैं कि इसे रेस्टोरेंट स्टाइल में घर पर कैसे बनाएं।
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*सामग्री (Ingredients):*
*1 कप तुअर दाल (अरहर दाल)*
*1 प्याज (बारीक कटा हुआ)*
*2 टमाटर (बारीक कटे हुए)*
*1-2 हरी मिर्च (कटी हुई)*
*1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट*
*½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर*
*1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर*
*नमक स्वाद अनुसार*
*1 छोटा चम्मच जीरा*
*2-3 सूखी लाल मिर्च*
*1 चुटकी हींग*
*2 बड़ा चम्मच घी या तेल*
*थोड़ा हरा धनिया (सजाने के लिए)*
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*बनाने की विधि (Steps):*
1. तुअर दाल को धोकर 30 मिनट भिगो दें। फिर कुकर में नमक और हल्दी डालकर 2-3 सीटी आने तक पका लें।
2. एक कड़ाही में घी गरम करें। उसमें जीरा, हींग और सूखी लाल मिर्च का तड़का लगाएं।
3. अब प्याज डालें और हल्का सुनहरा भून लें। फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड भूनें।
4. टमाटर डालें और मसाले (धनिया पाउडर, हल्दी) डालकर तब तक पकाएं जब तक टमाटर गल न जाए।
5. अब उबली हुई दाल को इस तड़के में मिलाएं और जरूरत अनुसार पानी डालकर कुछ मिनट पकाएं।
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*Serve With:* जीरा राइस, रोटी या नान के साथ परोसें।
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*स्वादिष्ट खाना पकाने के लिए मिलते हैं अगले पोस्ट में!*
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