रेस्टोरेंट स्टाइल मटन मसाला चाप रेसिपी – घर पर बनाएं स्वाद से भरपूर स्पेशल डिनर
इस रेसिपी को आप खास मौकों पर, पार्टी में या फैमिली डिनर के लिए परोस सकते हैं। इसकी खुशबू और स्वाद ऐसा होता है कि सभी आपकी तारीफ करेंगे।
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आवश्यक सामग्री:
*मटन चाप के लिए:*
- मटन चाप – 500 ग्राम
- दही – ½ कप
- अदरक लहसुन पेस्ट – 2 बड़े चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
- नींबू का रस – 1 बड़ा चम्मच
- नमक – स्वाद अनुसार
- सरसों का तेल – 2 बड़े चम्मच
*ग्रेवी के लिए:*
- बारीक कटा प्याज – 2 मध्यम
- टमाटर प्यूरी – 1 कप
- हरी मिर्च – 2 (कटी हुई)
- कश्मीरी लाल मिर्च – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1½ छोटा चम्मच
- हल्दी – ½ छोटा चम्मच
- गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
- फ्रेश क्रीम – 2 बड़े चम्मच
- घी या मक्खन – 2 बड़े चम्मच
- नमक – स्वाद अनुसार
- हरा धनिया – सजावट के लिए
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बनाने की विधि:*1. मटन चाप को मैरीनेट करना:*
- सबसे पहले मटन चाप को अच्छे से धोकर साफ करें।
- एक बड़े बाउल में दही, अदरक लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, नींबू का रस, नमक और सरसों का तेल मिलाकर पेस्ट तैयार करें।
- इसमें मटन चाप डालें और अच्छे से मिक्स करें ताकि मसाला हर टुकड़े पर लग जाए।
- इसे कम से कम 2-3 घंटे के लिए मैरीनेट करें, बेहतर स्वाद के लिए रातभर रखें।
*2. मटन चाप को पकाना:*
- एक कुकर में थोड़ा तेल गर्म करें और मैरीनेट किया हुआ मटन डालें।
- धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक भूनें।
- अब 1 कप पानी डालें और 3-4 सीटी लगाएं ताकि मटन अच्छी तरह गल जाए।
*3. ग्रेवी बनाना:*
- एक कड़ाही में घी/मक्खन गर्म करें, फिर उसमें कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
- अब अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च डालें और भूनें।
- फिर टमाटर की प्यूरी डालें और मसाले (धनिया पाउडर, हल्दी, कश्मीरी मिर्च) डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं।
- अब उबला हुआ मटन चाप डालें और ग्रेवी में मिलाएं।
- कसूरी मेथी और गरम मसाला डालें।
- 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
- अंत में क्रीम डालकर 2 मिनट तक और पकाएं।
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परोसने का तरीका:
मटन मसाला चाप को गरमागरम नान, रोटी, पराठा या जीरा राइस के साथ परोसें। ऊपर से हरा धनिया और प्याज की रिंग्स डालकर सजाएं।
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टिप्स:
- चाहें तो ग्रेवी में थोड़ा सा दही या काजू पेस्ट भी डाल सकते हैं।
- मटन को धीमी आंच पर पकाने से इसका स्वाद और निखरता है।- अगर आप ज्यादा तीखा पसंद करते हैं, तो हरी मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
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