स्पाइसी चिकन लेग रोस्ट रेसिपी – रेस्टोरेंट जैसा स्वाद अब घर पर.

*परिचय:*  
अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन हैं, तो यह *Spicy Chicken Leg Roast* रेसिपी आपके लिए एकदम परफेक्ट है। तीखा, मसालेदार और जूस से भरपूर – यह डिश पार्टी हो या संडे का लंच, सभी को पसंद आएगी।

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*सामग्री:*  
- 4 चिकन लेग पीस  
- 2 टेबल स्पून दही  
- 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट  
- 1 टेबल स्पून नींबू का रस  
- 1/2 टीस्पून हल्दी  
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर  
- 1 टीस्पून गरम मसाला  
- 1 टीस्पून काली मिर्च  
- 1 टेबल स्पून तेल  
- नमक स्वाद अनुसार  
- हरा धनिया सजावट के लिए  

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*बनाने की विधि:*  
1. चिकन लेग्स को अच्छी तरह धोकर कांटे से छेद कर लें ताकि मसाला अंदर तक जाए।  
2. एक बाउल में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, नींबू रस, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, काली मिर्च, नमक और तेल मिलाकर मेरिनेशन तैयार करें।  
3. चिकन लेग्स को इस मसाले में अच्छी तरह लपेटें और कम से कम 2 घंटे (या रात भर) फ्रिज में मेरिनेट करें।  
4. ओवन को 200°C पर प्रीहीट करें। चिकन लेग्स को बेकिंग ट्रे पर रखें और 35–40 मिनट तक रोस्ट करें।  
5. बीच-बीच में चिकन पलटते रहें ताकि दोनों तरफ से अच्छा रोस्ट हो जाए।  
6. तैयार होने पर ऊपर से हरा धनिया छिड़कें और गरमा-गरम परोसें
- ज्यादा स्पाइसी बनाने के लिए हरी मिर्च का पेस्ट भी मिला सकते हैं।  
- चाहें तो तवा या पैन पर भी धीमी आंच में सेक सकते है. 



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