स्वादिष्ट और आसान भिंडी मसाला रेसिपी - घर पर बनाएं टेस्टी भिंडी


भिंडी मसाला रेसिपी* एक स्वादिष्ट और झटपट बनने वाली सब्ज़ी है जो रोटी या पराठे के साथ बहुत पसंद की जाती है।

---

आवश्यक सामग्री:

- भिंडी – 250 ग्राम (धोकर सुखा लें और काट लें)  
- प्याज – 2 (बारीक कटा हुआ)  
- टमाटर – 2 (कद्दूकस या बारीक कटे हुए)  
- हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी)  
- अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 छोटी चम्मच  
- हल्दी – 1/4 छोटी चम्मच  
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच  
- धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच  
- गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच  
- नमक – स्वादानुसार  
- तेल – 3-4 बड़े चम्मच  
- हरा धनिया – गार्निश के लिए

---

बनाने की विधि:

1. एक कढ़ाही में तेल गरम करें और उसमें कटी हुई भिंडी को डालकर मध्यम आंच पर भून लें।  
2. जब भिंडी नरम हो जाए और चिपचिपाहट कम हो जाए, तो निकाल कर अलग रख दें।  
3. उसी कढ़ाही में थोड़ा और तेल डालें, उसमें प्याज डालकर सुनहरा भून लें।  
4. अब हरी मिर्च और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भूनें।  
5. फिर टमाटर, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालें। टमाटर गलने तक पकाएं।  
6. अब भुनी हुई भिंडी डालें और अच्छे से मिक्स करें।  
7. 5–7 मिनट धीमी आंच पर पकाएं, ताकि मसाले अच्छे से भिंडी में समा जाएं।  
8. आखिर में गरम मसाला और हरा धनिया डालकर मिला दें।

---

*परोसने का तरीका:*  
गर्मागरम भिंडी मसाला को रोटी, पराठे या दाल-चावल के साथ परोसें.

अगर आपको यह रेसिपी पसंद आई हो तो कमेंट में जरूर बताएं और इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करें। ऐसी ही स्वादिष्ट देसी रेसिपीज़ के लिए हमारे ब्लॉग ‘खाने का स्वाद’ से जुड़े रहें.



इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

राजस्थानी केर-सांगरी की रेसिपी — पारंपरिक स्वाद अब आपके घर में.

सिकाई के राजभोग - एक पारंपरिक मिठास का स्वाद.

राजस्थानी गट्टे की सब्जी (Rajasthani Gatte ki Sabzi)