कढ़ाई पनीर

कढ़ाई पनीर रेसिपी 

कढ़ाई पनीर एक स्वादिष्ट और मसालेदार रेसिपी है जो खासतौर पर ढाबा स्टाइल खाने के शौकीनों को बहुत पसंद आती है। यह डिश ताज़े पनीर, शिमला मिर्च और खास मसालों से बनती है। 

आवश्यक सामग्री:-

- 200 ग्राम पनीर (कटा हुआ)  
- 1 शिमला मिर्च (कटी हुई)  
- 2 टमाटर (बारीक प्यूरी बना लें)  
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)  
- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  
- 2 टेबलस्पून तेल  
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर  
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी  
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर  
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला  
- 1 छोटा चम्मच कढ़ाई मसाला (वैकल्पिक)  
- नमक स्वादानुसार  
- हरा धनिया (गार्निश के लिए)

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करें और उसमें प्याज डालकर सुनहरा भूनें।  
2. अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ सेकंड भूनें।  
3. टमाटर की प्यूरी डालें और मसाले (हल्दी, धनिया, मिर्च पाउडर, नमक) डालकर अच्छे से भूनें जब तक तेल न छूटे।  
4. अब शिमला मिर्च डालें और 4–5 मिनट पकाएं ताकि वह थोड़ी क्रंची रहे।  
5. कटे हुए पनीर के टुकड़े डालें और धीरे से मिक्स करें।  
6. गरम मसाला और कढ़ाई मसाला डालें।  
7. 5–7 मिनट धीमी आंच पर पकने दें।  
8. हरा धनिया डालकर गार्निश करें।

परोसने का तरीका:-
इसे गरमा-गरम तंदूरी रोटी, नान या जीरा राइस के साथ परोसें।

*टिप:*  
- चाहें तो पनीर को पहले हल्का सा फ्राई भी कर सकते हैं।  
- कढ़ाई मसाला बाजार से या घर पर भूनकर बना सकते हैं।

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