शाही चिकन बिरयानी रेसिपी – रेस्टोरेंट स्टाइल में घर पर बनाएं स्वादिष्ट बिरयानी

चिकन बिरयानी एक ऐसी लाजवाब डिश है जो हर नॉनवेज प्रेमी की पहली पसंद होती है। मसालों की खुशबू, चावल का नरमपन और चिकन की जूसी ग्रेवी इसे खास बनाती है। आज हम आपको बताएंगे रेस्टोरेंट स्टाइल में चिकन बिरयानी को घर पर आसानी से बनाने की विधि। आइए शुरू करते हैं इस स्वाद से भरपूर यात्रा को।

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*सामग्री (4 लोगों के लिए):*

*चिकन मेरिनेशन के लिए:*
- 500 ग्राम चिकन (बोनलेस या हड्डी वाला)
- 1 कप दही
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस

*बिरयानी चावल के लिए:*
- 2 कप बासमती चावल (30 मिनट भीगे हुए)
- 6 कप पानी
- 2 तेज पत्ता
- 4 लौंग
- 2 इलायची
- 1 टुकड़ा दालचीनी
- 1 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून तेल

*अन्य सामग्री:*
- 2 बड़े प्याज़ (बारीक कटे हुए)
- 2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 2 टेबलस्पून बिरयानी मसाला
- ¼ कप दूध
- कुछ केसर के धागे
- 2 टेबलस्पून घी
- 2 टेबलस्पून तेल
- धनिया पत्ती और पुदीना पत्ती (कटी हुई)

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*चिकन बिरयानी बनाने की विधि:*

*स्टेप 1: चिकन को मेरिनेट करें*
सबसे पहले चिकन को दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, नींबू रस और नमक के साथ अच्छी तरह मिक्स करके 1 घंटे के लिए ढककर रख दें। इससे चिकन में मसालों का स्वाद अच्छे से समा जाएगा।

*स्टेप 2: चावल पकाना*
एक बड़े बर्तन में पानी उबालें। इसमें तेजपत्ता, लौंग, इलायची, दालचीनी, नमक और थोड़ा तेल डालें। अब भीगे हुए चावल डालें और 70-80% तक पका लें। फिर चावल को छानकर साइड में रख दें।

*स्टेप 3: प्याज़ को भूनना*
कढ़ाही में घी और तेल गर्म करें। इसमें बारीक कटे प्याज़ डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। कुछ फ्राइड प्याज़ को गार्निश के लिए अलग रख लें।

*स्टेप 4: ग्रेवी तैयार करना*
अब उसी कढ़ाही में अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और खुशबू आने तक भूनें। फिर टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं। अब इसमें मेरिनेट किया हुआ चिकन डालें और मध्यम आंच पर 15–20 मिनट तक पकाएं। जब चिकन अच्छी तरह गल जाए, तब इसमें बिरयानी मसाला डालें और 2–3 मिनट और पकाएं।

*स्टेप 5: बिरयानी की लेयरिंग*
एक भारी तले वाले बर्तन में पहले एक परत चावल की डालें, फिर चिकन ग्रेवी, फिर धनिया-पुदीना और फ्राइड प्याज़। ऐसे ही 2–3 लेयर बनाएं। ऊपर से केसर वाला दूध डालें और थोड़े घी की बूंदें डालें।

*स्टेप 6: दम पर पकाना*
बर्तन को अच्छी तरह से ढकें और आंच धीमी कर दें। इसे 15–20 मिनट तक दम पर पकाएं। चाहें तो आटे की सीलिंग कर सकते हैं ताकि भाप बाहर न निकले।

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*परोसने का तरीका:*शाही चिकन बिरयानी को रायता, सलाद और पापड़ के साथ गर्मागर्म परोसें। इसका स्वाद हर एक निवाले में मसालों और चिकन के संगम का अनुभव कराएगा।

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*टिप्स:*
- चावल को ज्यादा न पकाएं, नहीं तो बिरयानी गीली हो जाएगी।
- आप चाहे तो उबले अंडे भी ऊपर से गार्निश के लिए डाल सकते हैं।
- ग्रेवी को थोड़ा गाढ़ा ही रखें, ताकि बिरयानी की परतें सूखी न लगें।

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